안녕하세요 랭킹남입니다.
아이가 커가면서 많은것을 탐색하고
먹을 수 있는 식품이 점점 늘어가고 있죠?
오늘은 아기가 복숭아를 몇개월부터 먹을 수 있는지
알려드리려합니다.
우선 결론부터 말하자면
복숭아는 아기가 9개월부터 섭취가 가능한 식품입니다.
하지만 아래의 주의사항들을 잘 숙지하시고 아이에게
과일을 먹도로 해주셔야하니 참고해주시면 됩니다.\
복숭아는 알레르기 반응이 비교적 흔한 과일로
기도가 부어올라 심각한 사고로 이어질 수 있기 때문에
각별한 주의가 필요합니다. 특히 털이 있는 복숭아의
경우 털이 아이에게 날리면 피부 발진이나
두드러기, 가려움으로 인해 아이의 피부가 뒤집어질
수 있기 때문에 어른이 복숭아를 섭취하더라도
아이에게 가까이 갈때는 손을 반드시 깨끗이 씼어야 합니다.
복숭아는 털이 있는 종류와 없는 종류로 나뉘어져있는데
털이 없는 종류인 천도복숭아, 신비복숭아류로 먼저
시도해보는것이 가장 좋습니다.
9개월가량 된 아이의 경우
천도 복숭아도 껍질과 씨앗은 아이가
먹지 않도록 주의하며 과육만 잘게 자르거나
짓이겨 맛볼 수 있도록 해야합니다.
미끌거리는 재질의 복숭아의 경우
아이들이 먹기 힘들어하기때문에
다이소에서 손쉽게 구할 수 있는 과일
치발기 모양의 과일 맛보기 스틱이나
퓨레형식으로 으깨서 떠먹여주시는게 좋습니다.
당연한 말이지만 영아에게는
복숭아를 주시거나, (퓨레라도 안됩니다)
복숭아 털이 가까이 오도록 하지 않아야합니다.
한국에는 비교적 복숭아의 알러지가
적은편이지만 더운날씨에 나는 과일인 만큼
보관이나 세척을 깨끗이 해주시고
아이가 과일류를 먹고나면 꼭 깨끗이
몸이나 얼굴을 닦을 수 있도록 지도 해주시길바랍니다.
과일의 시큼한 성분이 산이 아이들의 피부에
오랫동안 노출되면 따가움과 가려움을 유발하기 때문입니다.
그럼. 도움이 되셧길 바라며 랭킹남은 이만 더 좋은 포스팅으로 돌아오겠습니다.
복숭아 보관과 농약세척방법은 아래의 포스팅을 참고해주세요.
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