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생활정보 꿀팁

신비 복숭아란? 신비복숭아 수확시기, 보관법, 후숙, 실온? 냉장 보관?

by 랭킹읽어주는남자 2023. 6. 23.
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안녕하세요 랭킹 남입니다.

본격 복숭아 철이 되면서 

마트에 하나둘씩 복숭아가 들어오고 있죠.

그중에서도 가장 인기를 얻고 있는 복숭아 품종이 있다면

바로 신비복숭아입니다. 

*오늘 사진 출처는 제가 자주 시켜먹는 신비복숭아 업체인

이장며느리에서 가져왔습니다~*

 

신비복숭아는 

겉은 천도복숭아 색이고 속은 백도입니다.

과육이 흰색이죠! 경산의 특산물로 천도복숭아의 

상큼함과 백도복숭아의 달콤함, 부드러움을 한 번에 느낄 수 있는 품종으로

큰 인기를 얻고 있습니다. 특히 복숭아 향이 아주 진하게 나는 과일로

후숙이 덜 되었을 때는 천도처럼 아삭하면서 달콤하지만 후숙이 잘되면

아주 부드럽고 달콤해지는 특징을 가지고 있습니다.

알이 작은 이유는 천도만큼 커지기 전에 수확해야

그 맛을 제대로 볼 때문입니다. 

천도보다 속이 훨씬 물러지기 쉽기대문에 

80프로 정도 익었을 때 작은 알인 채로 수확합니다

 

신비복숭아의 제철은 6월에서 7월 초 정도로

3주가량 매우 짧습니다. 이 기간에만 맛볼 수 있는

귀한 과일입니다. 

신선 복숭아는 

황도를 좋아하시는 분들이 좋아할 만한 것으로

겉이 천도복숭아고 속은 황도 복숭아입니다. 새콤하면서도

진한 향으로 신비복숭아만큼 인기를 끌고 있는 품종입니다.

 

신비복숭아는 마트에서 사신 반나절만 지나도

후숙이 충분히 되기 때문에 오랫동안 실온보관 하시지 않아도 됩니다.

오히려 너무 익어버리기 전에 냉장고에 넣어 보관하시면 좋습니다.

살짝 말랑한 느낌이 들 때 잘 씻어서 넣어두시면 그때그때 꺼내먹기 좋습니다.

 

모든 복숭아 종류는 습기만 잘 다뤄주시면 일주일가량의

실온보관도 문제없고,  냉장고 안에서도 오랫동안 보관이 가능합니다.

 

1. 신비복숭아 보관법/ 천도복숭아 보관법

복숭아는 수령 후 실온에서 3일 이내에 먹는 것이 가장 맛있습니다.

천도복숭아와 신비복숭아 모두 수령 후 3일 이내에 드시지 못하는 건

냉장보관이 좋습니다. 신문지나 키친타월로 감싼 후에  신선칸에 보관해 주시면 됩니다.

냉장보관해 둔 복숭아는 먹기 전에 30분 정도 내두고 먹으면

과즙도 더 풍부하고 맛이 달아집니다!

 

2. 신비복숭아 세척법/ 천도복숭아 세척법

신비복숭아는 여타 다른 자두와 복숭아아류처럼

씻어 먹을 수 있습니다. 다만 껍질째 먹는 과일이기 때문에

농약제거가 아주 중요합니다. 복숭아처럼 단 과일일수록

농약에서 자유롭기 힘들기 때문이죠. 

 

요즘 농약들은 물에만 잘 씻어주면 약효가 금방 사라진다고는

하지만 아무래도 불안한 건 사실이기 때문에 랭킹남과 함께

뽀득뽀득 씻어서 보관해 봅시다.

1. 볼에 베이킹파우더를 넣고 복숭아를 넣는다

2. 손으로 박박 문질러 표면을 정리한다.

3. 볼에 식초물을 넣어서 보글보글하도록 한 다음 2분 둔다

4. 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

5. 냉장보관할 것은 물기를 깨끗이 닦은 뒤 보관한다.

 

 

오늘 

신비복숭아란 무엇인지, 또

신비 복숭아 제철(신비복숭아 수확시기)과 신비복숭아 먹는법,

신비복숭아 후숙, 신비복숭아 먹는법, 신비복숭아 보관법에대해

알아보았습니다. 도움이 되셨길 바라며!

랭킹남은 이만 물러갑니다~

 

그냥 백도 , 황도 복숭아 보관법은 조금 다릅니다.

아래의 포스팅을 확인해주세요!

 

복숭아 보관방법과 후숙법 백도 황도 복숭아 실온보관 냉장 보관?

안녕하세요 랭킹남입니다. 오늘은 복숭아를 무르지 않도록 보관할 수 있는 방법에대해 포스팅해보려합니다. 백도보관법, 황도보관법, 신비복숭아보관법, 천도복숭아보관법 모두 준비했으니 필

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